Severity: Warning

Message: mysqli::real_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:100219 Library:100413

Filename: mysqli/mysqli_driver.php

Backtrace:

File: /home/u788281864/domains/universitas-samawa.ac.id/public_html/info/index.php

Senin, 27 Jan 2020, 14:44:53 WIB - 50 View
UNSA Sukses Selenggarakan Seminar Nasional IPPeMas 2020

Pertama kalinya di Pulau Sumbawa digelar kegiatan Seminar Nasional Inovasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (IPPeMas). Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa Besar, Kamis 23 Januari 2020 di Auditorium UNSA. Kegiatan bertema “Inovasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Dalam Menunjang Era Industri 4.0” ini mengambil bidang multi disiplin ilmu, sehingga agenda tersebut memberikan ruang kepada akademisi, guru, praktisi, masyarakat umum, peneliti, dan lain-lain untuk berkontribusi sebagai presenter ataupun peserta guna mempresentasikan penelitiannya. Para peserta berasal dari berbagai universitas di Indonesia di antaranya, IPB, Unpad, Undip, Universitas Siliwangi, Unram, IKIP Mataram, BPS, dan sejumlah universitas di Bali. Sementara dari Pulau Sumbawa adalah beberapa Dosen dan mahasiswa dari UNSA, UTS, IISBUD, STAI NW, SMA 1 Lape, SMA 1 Maronge, SMA Seteluk, MAN 2 Bima, STIE BIMA, dan lainnya.

Gubernur NTB, Dr. H Zulkiflimansyah menjadi Keynote speaker dari agenda tersebut. Sementara Invited Speakers adalah Dr. Gunawan, M.Pd (Reviewer Ristek Dikti dan Peneliti Bidang Pendidikan Fisika), Dr. Ir. Evron Asrial, M.Si (Peneliti Bidang Pengelolaan Pesisir dan Laut), Dr. Ieke Wulan Ayu, STP., M.Si (Ketua LPPM UNSA), H. Wirawan Ahmad S.Si., MT (Birokrat/Kepala BPKAD Kabupaten Sumbawa).

Kepala Biro Humas dan Protokol Provinsi NTB, Najamuddin Amy, S.Sos, MM selaku pembicara yang mewakili Gubernur NTB berharap melalui kegiatan tersebut mampu menampung berbagai gagasan intelekual guna mendukung pembangunan daerah. Selain itu, melalui agenda tersebut diharapkan membuka peluang bermitra dengan pemerintah atau pemangku kepentingan sehingga tercipta sinergi yang baik dalam upaya meningkatkan pemberdayaan masyarakat kedepannya. “Pemda Provinsi siap mendukungnya,” ujarnya.

Adapun harapan dari panitia seminar nasional pengabdian masyarakat Universitas Samawa, yakni Fahmi Yahya, mengharapkan agar kegiatan seminar ini mampu mempertemukan para akademisi dan segala macam jenis karya pengabdiannnya selama ini, untuk di seminasikan atau di sampaikan melalui pertemuan rutin tahunan.

Sedangkan harapan dari pihak pimpinan, Rektor Universitas Samawa, Dr. Syafrudin, MM, berharap agar kegiatan seminar seperti itu terus berjalan secara berkelanjutan, untuk mempertemukan insan-insan akademisi baik untuk bertukar peluang kolaborasi riset, bertukar kerjasama, serta bertukar gagasan dalam rangka membangun iklim akademis dalam komunitas riset dan pengabdian yang berkelanjutan.

Para peserta sangat antusias mengikuti acara sampai selesai, baik ketika acara panel diskusi, maupun presentasi parallel di 5 ruangan sesuai dengan bidang keilmuan masing-masing. UNSA akan mengagendakan kegiatan ini sebagai agenda rutin setiap tahun sebagai bagian dari semangat membangun inovasi di berbagai bidang keilmuan, dan ajang membangun iklim akademik yang profesional. (SR)

INFO BERITA